Мама, мама, кто тогда знать мог

Мне тогда наверно было три,
Я –
беспечным
и
всегда счастливым,
слюни-сопли - до самой земли.
нет, не сам,
обманом подсадили,
дали маме маленький листок
Доза то какая – пару строчек.
Мама, мама,
кто тогда знать мог?
Ты просила:
- Выучи сыночек.
Утренник, концерт, в нарядах все,
я - дурной, отраву принял залпом.
Вроде бы пытался нараспев,
перед небольшим, уютным залом,
обе строчки выдав на-гора,
получить
успех
почёт
и
славу.
Мама, мама,
если б знать могла,
ты бы этот листик разорвала.
Перемен почувствовать не смог.
Да и как,
скажите мне на милость?
Через месяц выдал в рифму слог:
«Ленка-пенка».
Всё брат…
Покатилось…
К школе я «Онегина» узнал,
бедная сестра по недогляду
передозу рифмы прям в меня,
организм справляется не всякий.
Радость школы,
целых десять лет
сочинял для классной стенгазеты.
Батя всё спрошал:
- Ты не поэт?
Если, что – к врачу,
пускай рецепты
выпишет, успелось бы спасти,
среди наших - хворых не бывало.
Мать,
молитву прятала в горсти,
и ночами тихонько рыдала.
Бабка
по церквам - поклоны в пол,
жгла напрасно у иконок свечки.
Я
писал про первую любовь,
да про пол, но не церковный – женский.
 
Думал что успею,
соскочу,
прятались с хореями тетрадки.
Бате говорил:
- Веду борьбу,
выведу отраву без остатка.
Было, да , конечно я им врал,
но боролся,
вроде бы победа.
Завязал я с ямбом, тут она:
ночи,
звёзды,
глупые беседы.
Не заметил - выдав вдруг стишок,
слил на то, что так сложилась проза.
Пожурила:
- Стих – нехорошо,
но один разок наверно можно.
Ну а я –
сорвался и в пике,
крылья перегрузками ломает.
- Пожалел хотя бы ты детей,
прям при них позор свой сочиняя.
Тёща плачет,
мать с женой ревут,
пьёт отец
и с горя рвёт рубахи.
Чуть чего, а я уж тут, как тут
снова сочиняю амфибрахий.
К колдунам водили
на погляд,
батюшка
с нечистой силой бился.
в анонимных группах состоял
рифмосложцев,
в столбики записцев.
Тщетно всё,
теперь на самом дне,
прибывать до смерти самой буду.
Стих прочтёте – не кидайте,
мне
ради бога дайте клаузулу.
Дактиль вон истлевший на чуток
дотяну до самого финала
Мама, мама,
кто тогда знать мог?
Зря ты тот листок не разорвала.