Тревожат душу закаты.

Тревожат душу закаты,
Печальным,весенним костром,
Будто бы грома раскаты,
Гуляют над тихим селом.
 
И в этом отблеске медном,
Я словно что-то ищу,
Может память о бедном?
Что прОпил дорогу свою.
 
А может тебя вспоминая,
Я сердцем тоскливо дрожу,
Что не смог я добраться до рая,
Проклиная слабость свою.