МЕТАМОРФОЗЫ В ПОГОДЕ

МЕТАМОРФОЗЫ В ПОГОДЕ
(юмор)
 
Еще вчера метель стонала,
Вьюга выла, мороз трещал,
Синеву пелена скрывала
Железо ветер с крыш срывал!
 
Что с погодой приключилось?
Сияет в небе – синева!
Все так внезапно изменилось –
Запело сердце и душа!
 
Зима за ночь весной сменилась:
И пелену сменила синь,
Нежданно синева открылась,
И ветра нет – полнейший штиль!
 
Весной и дождь, и солнце разом:
И льет и сушит все вокруг –
Моргнуть ты не успеешь глазом,
А туча солнце скроет вдруг!
 
И голова порой кружится
От ужасных метаморфоз,
Здоровье может надломиться –
Виновен – МЕТЕОпрогноз!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)