Осень в Париже

Неторопливо я купаюсь в сонной Сене,
Неслышные речные волны холодны.
Куда мне дальше плыть - подскажет лист осенний,
Мои друзья, стихи и музыка, верны.
 
Гармония душевная меня спасает,
Волною тёплой греет в Сене ледяной,
Собраться с силами она мне помогает,
Я скоро выплыву на берег мой родной.
 
Там будет солнце яркое, гирлянды из цветов,
Там будет радуга и дождик золотистый,
Букеты добрых сказок из давно забытых снов
И старый друг мой, ветер ласковый и чистый.