Я от всех убегу

Я от всех убегу
Я от всех убегу. От далёких и близких
Вдоль по лунной дорожке, по ломкому льду,
По холмам кучевых облаков низких-низких,
По незримым тропинкам в лесах побреду.
 
Я закрою все двери, замки и окошки,
На ходу от ненастья закутавшись в твид,
На бегу растеряв надоевшие крошки
Нанесённых когда-то колючих обид.
 
Потеряюсь для всех, чтобы не возвращаться,
Чтобы больше не плакать уже никогда,
Не терять и не ждать, не прощать, не прощаться,
Позабыв горько-жгучее слово "беда".
 
Будет путь мой лежать к золотому закату
Мимо ангелов в полупрозрачных плащах,
Зажигающих звёзды перстами стаккато,
Обращаясь, при этом, друг к другу в стихах.
 
И в далёкой дали, где цветные туманы,
Где вода в родниках холодна и чиста,
Обрету я покой невозможно желанный,
И со мною простится моя маета.
 
 
изображение: из интернета