Утро

Утро
Солнце проснулось.
Жмурятся окна от света.
Яркие блики
Танцуют на стенах домов
И на листьях.
Спрятались тайны ночные
В тени тротуаров.
Птицы рассвету поют
Серенады и гимны.
Утро идёт, не спеша,
Улыбаясь смущённо
Солнечным бликам,
Скользящим по листьям,
Рассвету и птицам.
Ветра вдохнуло.
Умылось росой.
Распахнуло объятья
Новому дню.
 
 
изображение: из интернета