Феникс

И я тут снова один, как же мне нравится
Отсутсвие речи и слов, счастья и горя,
Я люблю смотреть в небо, мир, он же катиться,
А моя свобода, не познаётся снобами.
 
И словно что-то, первородное как космос,
Поёт, смеётся, скачет беззаботно
Боли вопреки, я вдыхаю самый чистый воздух
И ощущаю сладкий вкус свободы.
 
Свободы от речей, коими травят ядовито судьбы,
Свободы от общественных оков,
Свободы от соблазнов, мыслей мутных,
И не правит мною никакой закон.
 
Я- человек, и все мне равные тоже будут пажем,
Я не из камня, стали - плоть и кровь,
Я наполнен изнутри, снаружи тем же самым,
И знаю , что не чужда мне любовь.
 
Я разбивал во её имя руки в кровь не раз,
Я так хотел подвинуть город её ближе,
И только совесть, знает, какой же потерпел я крах,
Когда отрёкся от того, чтоб быть счастливым.
 
И мне все воздалось, я понимаю, и это хорошо,
Раз оступившийся, наступить туда снова,
И мне все хочется немыслимо быть с той,
Что вернула к жизни, силу слога.
 
И кофе с сигаретой, штиль стоит в Москве,
Рассвет, Денис рисует все стихи,
Мечты поэта, хочется ...ах... но не во сне,
Кого-то невероятно сильно полюбить.