РАСПЯТЫЙ

РАСПЯТЫЙ
Распятый смотрит в тишине...
распятый смотрит на кресте...
и хоть от слез глаза дрожат,
Он не изменит кроткий взгляд.
Он не посмеет так взглянуть,
чтоб осудить толпу иуд.
Его скользит потуплен взор,
всего лишь в том Его позор,
что Он умеет их любить.
Ничтожных,мерзких и любых,
не разделяя никого.
Всех на земле до одного.
 
Он просто молча смотрит в даль,
и только скорбную печаль,
природа,чувствует с тоской,
что умирает Бог Живой.
Распятый где-то на кресте,
принявший плоть и по земле,
ступавший некогда. И вот
приходит час и Он умрёт...
 
Но злобы нет в Его глазах...
Он побеждает страхом-страх.
Он побеждает смертью-смерть.
И пробивает в небо дверь.
Оковы ада рушит кровь,
и слышен всем последний вздох:
-"Элой,лама савахфани !"
-"страданья кончены Мои..."
 
За каплей капля -хлынет дождь,
и смоет вековую дрожь.
Сверкнет в безмолвии гроза
на вечно образ сохраня:
Распятый Бог,прибит к Кресту,
едва сокрывший наготу.
Бездомен,брошен,не прощен...
Он руки людям распростер,
чтоб их в обьятья заключить.
И сам покорный этот вид
быть может тронет их сердца,
и дрогнет взгляд у гордеца...