Такой уж мы доверчивый народ

Такой уж мы доверчивый народ
Товарищи! Подруги! Господа!
Немного просветите, ради бога:
страну ведут куда-то не туда,
где потерялась торная дорога?
 
Вещают громогласно день за днём,
что скоро жизнь настанет краше рая,
мы, словно боги, завтра заживём,
богатств не счесть от края и до края!
 
Богатства есть, да не про нашу честь,
плывут и утекают за границу,
лишь прилетит порой благая весть
о наших соплеменниках из Ниццы...
 
Швейцария, Мальдивы и Гонконг,
Япония, Китай, Египет, Конго
счастливчиков пускают на порог,
с казной российской ждут под звуки гонга!
 
Помашут кепкой нам из-за бугра,
пчелиный рой подарят на прощанье,
по вилле прогуляются с утра,
навеки позабыв про обещанья.
 
Такой уж мы доверчивый народ,
нам барин и пастух зачем-то нужен...
Мы весело копаем под картошку огород,
картошка - завтрак наш, обед и ужин!