Ромашки в поле

Ты, может помнишь дни былые,
Под небосводом голубым,
Где облака беспечно плыли,
Сквозь памяти прозрачный дым,
 
Поля в ромашках разливались,
Манили вдаль, и пенье птиц
Неслось вокруг, и забывалось
Все ощущения границ,
 
Ты шла, ромашки собирая,
В огромный, сказочный букет,
Гуляли мы, забот не зная,
С тех пор прошло немало лет,
 
А я все помню. Счастье было,
Любовь пылала, и, мечты...
И память, все-таки, не скрыла
Твои прелестные черты,
 
Сейчас ты там, за облаками,
В совсем иных, других мирах,
Там, за чертой, и, за мечтами,
В своих ромашковых полях,
 
А я остался. Грусть порою
Скребется в сердце, душу жжет,
Но верю, что ты здесь, со мною,
И всеж меня там кто-то ждет...
 
Я помню. И ромашки тоже,
Хранят поля твой светлый след,
Вина тихонько душу гложет,
Что я все здесь. Тебя же нет...