Снег холодный

Снег холодный. Порог припорошенный
И гуляет по саду метель,
Дом стоит. Позабыт и заброшенный,
Стонет скрип проржавевших петель,
 
Ветви яблонь грустят оголенные,
Стекла мутные, вкруг пустота,
Одиночества тишь затаенная,
Об уюте осталась мечта,
 
Все бывает. Лишь память останется.
Было счастье, да видно, сбежало,
Вот мы встретились, скоро расстанемся,
Но грустить мое сердце устало,
 
И мой дом, где-то там, позаброшенный,
Где-то там, среди сопок, тайги,
И такой же, в снегах припорошенный,
Одинокий. У горной реки,
 
Вспоминает, наверно, о людях,
Что сновали вокруг, и смеялись,
И мечтали о том, что там будет,
Но ушли навсегда. Не остались.
 
Так бывает. Что было, уходит,
И любовь. Иногда, даже, жизнь,
Солнце тоже под вечер заходит,
Ну а жив, так за все помолись...