Почему перестал писать?

Забросив пробы первые пера
В забвения большой и тёмный ящик,
Я прожил для поэзии зазря
Огромные и тёмные лет двадцать.
 
А почему? Да потому что быт
Был девяностых бурей разворочен,
Талант был зверским образом избит
Нуждой в насущном хлебе и … короче!
 
Я возвращаюсь и иду на «Вы»,
Ведь тыкать не умею априори,
Наевшись вдоволь сала и халвы,
Вобравши в опыт сотнище историй.
 
Но вот беда! Мешает жечь строкой
Та что во мне естественно природна,
Вгоняя жизнь в дремоту и покой -
Лень матушка. И власть её бесспорна!