Лето 2014

Лето 2014
Лето 2014-го, может, стало чем-то переломным,
Но я его плохо помню.
Поступила в колледж в другом городе,
Этим не был тронут.
 
Понимал, что не те будут отношения,
Много выстрелов, но все мимо цели.
Последние 3 месяца от зари до зари,
Разные дороги, святят фонари.
 
Уже чувствовал, не то будет не так,
Страдал, рвал себя, дурак.
Совсем снесло мне крышу,
Ни о чём не думаю, ничего не вижу.
 
Болен был, наверно,
Не прошло со временем.
И не затянулись швы,
До сих пор чувство пустоты.
 
Где-то в области груди,
Где раньше цвели сады.
Пол-года идут дожди,
И нечего, кроме одиночества впереди.
 
Залило всё, утонули надежды,
Странный штамп, я не такой, как прежде.
Нет во мне веры в лучшее, в хорошее,
Не кто не вернёт утерянные годы.
 
Потраченные нервы, время,
Я стал один, игрок против племени.
И стада тех, кто против, кому надо меня добить,
Ты знаешь, одну мою дыру в груди уже не подсказывать, куда бить.
 
Лето, все чаще у воды,
Поцелуи, фонари.
Замки на песке,
Разрушились, как и твои чувства ко мне.
 
Всё-таки я был счастлив,
Я познал счастье.
Ценой боли,
Сейчас я один, спокоен.
 
Август, последние дни до отъезда,
Я был там, где нет места для другого.
Всегда на своём месте, там, где надо,
Один, никогда не играю по вашим правилам.
 
Идти против системы пока не готов,
Тут и так много дураков.
И тех, кто считает себя умным,
Не хочу быть грубым.
 
Но ум не значит достаток,
Когда ты не оставишь после себя даже отпечаток.
И память только на одно поколение,
Твои фотографии пожелтеют со временем.
 
И не вспомнят про тебя внуки,
Так что я тут и не кричу в рупор.
Песни прослушают и забудут, Так что я и не говорю о будущем.
 
31 Август а, пробежала слеза,
Последний раз видел тебя.
Последний раз обнял,
Словно понимал.
 
Поцеловал, ушёл домой с мокрыми глазами,
Словно, тронут этими днями.
Стали видеться 1 день в неделю, вовсе не то,
Чувствовал, что рядом с тобой уже кто-то другой.
 
Хотя, может, его и не было, люди разное говорили,
Прощать находились силы.
Просто любил, был поэтому глуп,
Но не забыл нежность губ.
 
06.03.2015