Давай с тобою слушать тишину

Давай с тобою слушать тишину
Давай с тобою слушать тишину.
Колодец скрипнет где-то за забором.
Звезда замрет, упав за косогором.
Собака вдруг залает на луну.
 
А тишины и нет. Всё суетится.
Окно всплакнет привычным сквозняком.
И бревнами вздохнет наш старый дом.
И щелкнут где-то тихо половицы.
 
Ночная жизнь. Казалось – никого.
Но здесь свой мир, совсем невозбранимый.
И я его, как четверть, половина.
Такой он непонятный. Отчего?
 
Я был в экранах, в суете монет.
Зачем они? А вечность и не купишь.
На половинки душу лишь разрубишь.
Была она, а вот ее и нет.
 
Давай вдыхать с тобою тишину.
Тихонько, по глоткам, по чайной ложке.
И смаковать неспешно, понемножку.
А можно, я тебя вновь обниму?