Строгая мать

Не пускает матушка гулять,
Испокон характером крутая.
И весна-красавица опять
У окошка косу расплетает.
 
Хмурится природа во дворе,
Взглядом дочь съедая исподлобья.
Снег лежит собакой в конуре,
За забором ветер воет злобно.
 
Бьется март воробышком в стекло,
Двадцать первый день зовет сестрицу
Побежать босыми за село,
На плотах по речке прокатиться,
 
Разбудить веселые ручьи,
В догонялки с ними по дорожкам:
"Как-нибудь уж в щелку проскочи,
Посидим хотя бы у порожка".
 
Та в ответ качает головой,
Не решаясь матушке перечить.
Вышивает сарафанчик свой,
Опустив глаза, сутуля плечи..
 
21 марта, снегопад..