Вместо музы

Собрал закат последние лучи
Связал в снопы и положил за речкой
Зажег фонарь у нашего крылечка
Не ярко, чтобы только различить
 
Ступени, по дорожке ледяной
Увел с собою леса очертанья
Исполнив друга старого желанье
Слепого филина, томимого нуждой.
 
Голодный, заскользит амбаров вдоль
Отправится выглядывать добычу
Придворные пусть даже не мурлычат
Когда бесшумно спуститься король.
 
Охотник, демон ночи о крылах
Чуть не заденет головы, разбойник
Когда устроившись под веткой хвойной
Я музу жду, с окурочком в зубах..