шерпы и нерпы

В Непале есть народность шерпы,
В Байкале обитают нерпы.
Покорны шерпам гор вершины,
А нерпам- светлые глубины.
Я,правда,сроду не бывала
В горах Непала и Байкала
Вблизи ни разу не видала,
Однако рифмы хороши
И прямо требуют:"Пиши!"