Молодые наши годы...

Молодые наши годы...
Молодые наши годы!
В чём тогда была их суть?
Больше времени работе,
Для себя – совсем чуть-чуть.
 
Дом, семья – всего важнее:
Накормить и приласкать.
Для других найдётся время,
Ты же – лишь жена и мать.
 
И трудились добровольно,
Отдавая всю себя.
Жизнью женщина довольна,
Коль любимая она.
 
Но зато не знали скуки…
Так полжизни и прошло.
Повзрослели уже внуки,
Мы не молоды давно.
 
Обратим себе на пользу
То, что годы дали нам:
Времени ведь стало больше
Делать то, что хочешь сам.
 
Скажем возрасту: «Спасибо!»
Он свободу нам даёт.
Есть физические силы,
А в душе теперь комфорт.
 
Жизнь свою, как прежде, любим,
И желаем одного:
Чтоб полезными быть людям,
Сея на земле добро…
 
21.03.2018 год