Рыбка золотая

* * *
 
Лёгкими струйками дыма,
Тают в голубизне…
Тени моих Любимых
Вновь оживают во мне.
 
Вспомнились
радости, боли –
Молоды были, хмельны.
Всё в золотом ореоле,
Мы – влюблены и нежны.
 
Жили глазами сияя,
Словно любимцы богов.
Даже когда шла босая,
Слышал твой
стук каблучков...
 
Губы печалит улыбка –
Что в нашем прошлом ищу?
Зря золотую рыбку
Вызвал опять к камышу.