Мостик между прошлым и будущем.
Давай с тобою построим мостик,
Как между прошлым и будущим,
Даже если пришли в мир, как гости,
В океан жизни бушующий.
И качается мостик веревочный,
Над бездною неизвестности,
Каждый день, он не тренировочный,
Нет времени для беспечности.
И как же тогда построить мостик?
Что зовем своим настоящим?
Какой образ пред глазами возник?
Звеном прочно связывающим!
Призрачная невидимая нить,
Связь между прошлым и будущим,
В умении нашем просто жить,
Днями друг за другом идущими.
Вяжутся судьбы твоей узелки,
В веревочку тобой прожитого.
И на циферблате часов стрелки,
Убегут минуты в прошлое.
Не отдавай время ожиданиям!
Используй каждую минуту.
Не будет шанса оправданиям,
Когда жизнь твоя уйдет в ЛЕту.
А зачем за прошлое держаться?
Не теряй даже просто и дня!
Зачем в будущее устремляться?
Приходит каждый день сегодня!