Не бойся ничего, поэт! (на стих поэта Нагайцева Ивана)

У поэта - мыслей много,
Много строчек... рифмы... и поэм.
Думы разные и творческие планы -
Часто душу посещают...
Будоражат мозг, покоя не дают...
Так сердечно и душевно написать -
За всех, за всё переживать -
Всё это - годы жизни сокращает...
 
"Поэт в России -
Больше, чем поэт!"
Яркой вспышкой
Сознанье наше озаряет...
И из своей жизни
Рано - улетает...
 
Не грусти, Поэт!
Твоё время подойдёт...
 
И кто-то...
С неравнодушною душой -
У костра... или - в палатке...
А, может - ночью дивной
Под восхитительной Луной...
На изумрудном берегу Байкала...
 
Когда волненье наступает...
Очарованье посещает...
Люди книжки открывают
И стихи твои - читают...
 
 
 
 
 
Март, 2018 г.
Улан-Удэ