Депрессия

За окном черно-белыми брызгами
Плачет осень о чем-то своем,
Осыпаясь увядшими листьями,
Проливаясь унылым дождем.

И закутавшись в плед одиночество,
Разбросав фото старых друзей,
Вспоминает о первых "влюбленностях",
Вспоминает о тех кого нет.

Зазвонит телефон по-предательски,
Этот шум, словно выстрел в упор,
Не жалея меня ни капельки
Хочет глупый начать разговор.

Но не встану я, не отвечу,
Пусть и дальше звенит - все равно,
В моем крошечном мире под пледом,
Словно в детстве далеком тепло.

И опять тишина беспросветная,
Только дождь барабанит в окно...
Все погибло, исчезла вселенная
В моем мире так рано пустом...