Благослови, Боже!

Я с тобою учусь жить по- новому,
И любить, и мечтать, и страдать.
Наше чувство беру за основу я.
Наше прошлое не отнять.
Но прибавить так хочется многое,
Только б время не подвело.
Пусть от злобы с косою корчится, --
Бог целует влюблённых в чело!
Он прощает ошибки, проказы,
В наказанье – кресты нести.
Боже мой, расстояньем наказаны.
За любовь, умоляю, прости!
Ты же сам, призывая к смирению,
К покаянью, зовёшь к любви!
Боже мой, твоё наказание –
Расставанье?...Прости и спаси!
Чтоб учился я жить по-новому,
И любить, и мечтать, и страдать,
Наше чувство, беря за основу,
Чтоб его никогда не предать!
Боже мой, я тебя понимаю!—
Не исполнивши долг, молчи…
Пред тобою чело обнажаю,
Всё, что хочешь, сейчас прикажи!
Только дай мне взамен страдать
С той, с которою свёл сейчас.
Я готов, сколько надо, ждать.
Пощади, умоляю, нас!
Не губи её душу невинную.
Это я виноват пред тобой!
Пощади, Всевышний, любимую,
Помоги стать единой судьбой!
Чтобы я с ней учился по-новому
И любить, и страдать, и мечтать,
Наше чувство, беря за основу,
В благодарность тебя прославлять!