Ностальгия...
Туда, где счастью я не знал конца и края,
Попасть бы мне сейчас хотя бы ненадолго,
И в сквер Дзержинского поехать на трамвае,
Была там детская железная дорога!
В вагончик старенький бы сесть фуникулёра,
Как в детстве, в нём до парка Кирова подняться,
Оттуда видом, открывающимся взору,
Когда-то мог я очень долго любоваться...
Ты - город мой, подаренный и отнятый судьбой,
Нам не увидеться уже с тобой,
Лишь сны и память сводят нас порой...
Ты - город грёз, как жаль, расстаться нам с тобой пришлось,
И после встретиться не удалось,
Я для тебя незваный гость...
Увидеть бы хотя бы на одно мгновенье
Бульвар приморский, качку кораблей у пирса
И, чтобы слушая ветров бакинских пенье,
Вдыхал я полной грудью запах волн каспийских...
Разлука долгая всё в памяти стирает,
И никуда нам всем от этого не деться...
Проходят годы, и уже я забываю
Тебя, Баку, прости меня, мой город детства...
2018 - 2022