Невероятно

НЕВЕРОЯТНО
 
"Знать, он был создан для того,
Чтобы побыть одно мгновенье
В соседстве сердца твоего." (И С Тургенев)
 
В старом городе идёт дождь. Вдали плещется незамерзающее море.
Улицы блестят от влаги.
Прохладно,а снега ещё пока не было .На окнах зданий нарисованы ажурные снежинки к Новому году. Вхожу в просторный зал филармонии. В центре сверкает неоновыми огнями свежесрубленная ёлка.Послышалась весёлая мелодия, закружились в хороводе дети и сказочные персонажи.
От свежего запаха дивной хвои, стало не по себе , тревожно.
До слёз обидно,что очень скоро зелёное дерево окажется на свалке отходов...
Только картина на стене покоряет реалистичностью, волшебством зимнего пейзажа.
Невероятно.
Неизвестный живописец на холсте смог воссоздать , когда-то увиденные мной,стройные ели и тонкие,покрытые серебристым инеем белоствольные берёзки. На фоне голубоватых сугробов, под светлым безоблачным небом. Возможно, художник тоже тоскует, вспоминая свою заснеженную Родину.
Бело-синие оттенки завораживают. Искусство талантливого мастера трогает до глубины души.Чувство восторга не покидает меня.
На сердце потеплело.Я с нежностью прикоснулась ладонью к холодной стенке
и медленно вышла из шумного зала...