Диагноз. Не ваш ли ?..

Диагноз. Не ваш ли ?..
Из  сборника  “Притчи  Дурака”.
    ***  **    ***
Это – вы, потеряли  Рассудок ?..
Или – сам  Он, ушёл  от  вас ?..
Может  быть,
так  вас  кто-то  судит –
остальным  напоказ…
 
Убивающих – в  шизофрЕники.
Носят  Каинову  печать !
Предающим – презрение.
От  бессонницы – не  скучать !
Всех  ворующих – на  обозрение.
От  молвы – не  сбежать…
 
Обжирающимся – животик,
обвисающий  до  коленей.
Истощение  психики – жмотам.
Эгоистам – забвение…
 
Почему  Он  от  вас  уходит ?..
Отчего  вы – Его  потеряли ?..
Не  мешал  ведь  Рассудок  вроде.
Не  давал – оказаться  “в  сраме”…
 
Не  пускал  вас  Рассудок  в  драку.
Не  вскипал  Он  по  пустякам.
Гороскопам  не  верил, оракулам.
Он, во  всём – разбирался  Сам…
 
Если  Мир  ваш –
стал  жалок, и  скуден.
Если  рядом – нет  Друга, чтоб  спас.
Значит – вы  потеряли  Рассудок.
Может  даже –
Он  бросил  вас…
*+*
 (32 марта по стилю Дурака.Завтра  наступает  2 апреля).