ХОЧЕШЬ?

ХОЧЕШЬ?
Хочешь — иди в гору,
Хочешь — шагни с крыши,
Можешь — возьми фору,
Только не ной, слышишь?
 
Хочешь — лети боком,
Хочешь — плыви против,
Надо — лечись током,
Но не дразни плоти!
 
И без тебя ноют,
И без тебя дразнят,
Кровью, слюной, гноем
Делают свой праздник.
 
Что им Иисус, Шива,
С ними Толстой иже?
Жадно, как пёс вшивый,
Похоть свою лижут.
 
Только себе верят,
Только себя любят,
Хищные, как звери,
Глупые, как люди.
 
Каждый — в своём роде,
Каждый — за свой крендель,
Постмодернизм — в моде,
Эгоцентризм — в тренде.
 
Этих, с клеймом «эго»,
И без тебя много.
Хочешь про цель-мега?
Тихо ищи Бога.
 
Это в твоей власти:
Есть за холстом — дверца,
Прямо за ней — счастье,
Ключик — в твоём сердце!
 
Хочешь — смотри в небо,
Хочешь — ныряй в прорубь,
Можешь — не ешь хлеба,
Но не вяжись в споры.
 
Надо — прими плети,
Стерпишь — крепись сталью,
Только не верь этим,
Что позовут в стаю:
 
Лаять, скулить, грызться
И принимать позы.
Охнешь: «Пора смыться!» —
Будет уже поздно.
 
«Су-уки!!!» — вот так грубо
Крикнешь что есть мочи,
Только когда срубишь
Сук под собой… Хочешь?