Миф и Иллюзия

Миф Народный был очень красив.
В нужном месте однажды родился,
Укрепился, расцвел и внедрился
В души тех, кто хотел креатив.
 
Жил прекрасно, был щедр, говорлив.
Во вниманьи всеобщем купался,
В книжках умных не раз отмечался
И не верил в любой негатив.
 
Не почувствовав хитрый подвох,
Миф на дело пойти согласился.
Не срослось, с треском там провалился
И исчез, испустив тяжкий вздох.
 
Но осталась в народе молва:
Миф Иллюзия так подвела.