Бог не живет в гробницах и царских закромах...

Бог не живет в гробницах и царских закромах,
А Бог живет в больницах, и старческих домах.
Живет он там,где бедно, где сыро и темно.
Где луч прошел бесследно сквозь грязное окно...
 
Живет он где не курят, и ближних где не бьют,
Там,где его не хулят,где за него не пьют...
Живет, где ясно светят в морщинках все- глаза!
Живет он там, где дети, где капает слеза!
 
Живет он там,где руки
Протягивает мать.
Живет он там, где муки,
А после,- Благодать!!!