В колодце

Рябится в колодце уставшее солнце,
И холод могильный коробит лицо,
Но нет ни возможности, сил обернуться,
Я хваткой удавлен живых мертвецов.
 
Вся жизнь в кандалах под искусственным небом,
Где страшная правда, красивая ложь,
Добро - это слабость, сильна только злоба,
На лицах улыбки, в конечностях дрожь.
 
В строю неразрывном шаг каждый чеканю,
Пустых обещаний путь полон надежд,
Мои ориентиры за рваным туманом,
Дорога, как круглый церковный манеж.
 
Вода всё рябится, сменяя пейзажи,
И вот уже звёзды, луна всё полней,
Останутся после меня лишь пассажи
И ног отпечатки до первых дождей.
 
Март 2018