Филантропическая элегия

Филантропическая элегия
Какие же в сущности мы еще глупые дети:
песочницу делим, ломая поделки друг друга,
не помня о том, что при каждой такой заварухе
мгновенная карма расстройством чего-то ответит…
 
Вопрос лишь: чего? Настроения или желудка,
по жизни – непрухой? Ну, кто же себя проклинает?!
К чему нагнетать атмосферу до уровня «жутко!»,
до необратимости матриц а ля «Авель-Каин»?
 
Как мне исцелиться от этой беспутной привычки
хвататься за скальпель при всяком скабрезном намеке?
Плевать, что мой дискурс надежно броней закавычен –
отрава проникнет везде, как коварный наемник.
 
А что если нас – таких разношерстно-бодливых –
помилует Некто и радость подарит взаправду,
неужто не поздно там будет смиренно-стыдливо
смотреть друг на друга, забыв про циничную «аву»?
 
20.03.2018.