Старушка ( из цикла «Сельские женщины»)

Старушка ( из цикла «Сельские женщины»)
Маленькая чистенькая старушка,
Сухонькие натруженные руки…
Она сидит возле избы на брёвнышке,
А рядом играют чужие внуки.
 
Она сидит и уже давно не тоскует,
Она привыкла, что к ней никто не приедет,
Никто на песке ей машинку не нарисует,
А забегают изредка только соседи.
 
Кто виноват во всём, что сложилось:
Она ли, жизнь или взрослые дети?
Так же, как все над ними билась,
Любила больше всего на свете.
 
Мужа уж нет, почитай лет пятнадцать.
Выпить любил, но и дело знал…
Что-то часто стала во сне с ним встречаться,
Намедни опять за собою звал.
 
**********
Маленькая чистенькая старушка
Задремала у избы на брёвнышках,
Устала ждать внуков запоздавших
И детей, мать свою не помнящих.
 
Февраль 2018 г.