Розовые сумерки, но не моего заката...

Розовые сумерки, но не моего заката...
«Розовые сумерки заката -
Опрокинут день восставшей мглой…
Выбирал дороги я когда-то,
А теперь они - все за спиной…»
                                   В. Верхонин
 

Розовые сумерки заката
Предвещают алую зарю,
Новые дороги в "никуда-то"
Открывая, сам себе дарю…
 
Говорят,- «Куда ты прёшься, старче?»
Отвечаю,- «Шли бы вы все на…»
Сердце у меня намного жарче
Чем у молодого пацана!
 
Сколько я дорог уже оттопал,
Сколько я закатов повидал,
Скольких комаров на теле хлопал,
Сколько женщин в сене кувыркал…
 
Не хочу я что-то закругляться,
Не хочу я пялиться назад,
Рановато мне с мечтой расстаться,
На скамейке примостив свой зад.
 
У меня ещё все в смазке лыжи,
У меня есть байк в два колеса,
Слава Богу,- не нажил я грыжи,
Хоть всю жизнь творил я чудеса,
 
Где же меня только не носило,
С кем я только и не поддавал,
Но, всё время мимо проносило,
Потому что я не унывал…
 
Вечно с песней, с шуткой-прибауткой,
Вечно чуточку «под кочергой»,
Хоть остыть пора уже, как-будто,
Но, ещё мне рано на покой…
 
Не хочу завянуть, словно перец,
Не хочу прокиснуть, словно квас,
Предо мной не все закрыты двери,
За дверями, знаю,- встречу Вас!

©2015djadushkasasha. Свидетельство
о публикации: № 150326-1157-7173