Пища души

Пища  души
Чуть-чуть позволила душа себе безумий-
Лететь с попутным ветром наравне.
На корабле своих раздумий-
Привольно ей вполне.
Теперь не в трюме-
На корме.
 
Отрадно по волнам событий вольно плыть ей,
Меняя свой привычный рацион,
На мир чистейших нот открытий,
Тончайший, как нейлон.
Зарёю свитый
полусон...
 
Здесь пища для неё в особенной огранке,
Способна вдохновеньем осенить,
Стать эликсиром старой ранке,
Здесь чувства высоки.
Душа с изнанки -
не болит.