Усталые года

* * *
 
Давно уснули города,
А я с бессонницей не слажу...
Как наважденье...
жизнь – вода,
В которую не входят дважды.
 
Мне память тянет невода,
Сквозь дни ушедшие навеки.
А в них усталые года
И незажившие насеки.
 
И вижу я, что невод мой
Пришёл почти пустой в итоге.
Заполнен тиною, травой...
Душа моя живёт в тревоге.
 
Здесь каждый
сделал всё, что смог.
И здесь оставит, что добыто...
Всегда ль печален наш итог –
Всегда... разбитое корыто?..