Курсантский вальс

Аудиозапись

Курсантский вальс
 
Курсанты, весна, мореходка…
Второй или третий уж год.
Враскачку — морская походка,
Весёлый и юный народ!
 
Я в мыслях там часто бываю —
Суббота, наш актовый зал…
Друзей и подруг вспоминаю,
И танцы, где вальс тот звучал.
 
Всё кружится, всё безоглядно —
Какие уж там тормоза!
Напротив — ну, вот они, рядом
Твои зеленеют глаза…
 
И жизнь впереди ещё где-то…
И с нами изящен, красив
Волшебно скользит над паркетом
Знакомого вальса мотив…
 
Припев:
 
Нас ждут океаны и дальние страны.
Мы верили — будет волна к нам легка…
Всё звал нас упрямо сквозь шторм и туманы
Таинственный проблеск огней маяка!