Летаргия загородных пустошей

Всё вокруг да около замерло,
Но ещё не умерло.
Катись к чёрту, "Панамера",
Катись чёрным бумером!
Под завесой пасмурной
Лежи, не двигайся,
Кнут дорог ласковый,
Пока глаза не выкосил.
По серому холодному бЕрегу
Загородной обочины
Я иду, как часовой, берегУ
Мёртвых кустов червоточины.
Распяты и заколочены
Степные чёрные ящики.
Облака размазаны, скособочены –
Это грустят о весне рассказчики!
Как и столетия назад, метелица
Шла на дело не по расписанию,
Верила, внушала, что всё переменится,
Наперекор своему состоянию.
Я чувствую эти тонкости,
Я даже могу их потрогать запросто,
Но вследствие врождённой однобокости
Мне не хватит сил играть нахраписто.
Что видишь, земля сонная?
Будущей кровью снега взрывается
Песня твоя монотонная,
По нотам, как по кускам, собирается.
Я знаю, что думаю надвое,
Но, может, точку опоры не задали?
Я вижу, как небо дрожит и падает,
Но разве надо ли?
 
20 марта 2018