МОЕМУ ПЕРВОМУ РЕДАКТОРУ.

Медный голос ваш звучал по-разному.
 
Но хотелось мне одно уметь,
Чтоб в ответ играла только празднично
Голоса торжественная медь.
 
«Не пойдёт!» – не жди слезливой патоки:
Слов солдаты в медный рог трубят.
 
Но потом… они побито падают,
Как бы извиняясь за себя.
 
Не горжусь, – но всё-таки: простите! –
Сыплет щедро в толстые кули
Мне, скупой на лесть, поэт маститый
Похвалы звенящие рубли.
 
…Вы меня спасали от бездарности…
 
Ваших слов – и тёплых, и простых –
Медные монеты благодарности
Мне дороже славы золотых.
 
 
 
16.12.1981