ВИНО ТЕБЯ.

1.
 
Звонкие ключики
К тайне творения!..
Ночи колючие…
Свет озарения.
 
Ищет иглу щека
Дутого рвения:
Вечности клушка
Мною беременна!
 
 
2.
 
Брови-излучины,
Крылья парения;
Глаз твоих лучики…–
Бренность презренная.
 
Сердце – в золу часам.
Пил тебя: грей меня, –
Чиркну – получится
Пунша горение!
 
 
3.
 
…Понял, не в случае, –
Дело во времени:
Пролито блюдечко
Дрожью старения.
 
Охов не слушаю,
Глядя растерянно:
Памяти лужица –
Цветом сиреневым…
 
Горек разлуки чай
С веры вареньем…
...Ты – моё лучшее
Стихотворение.
 
 
 
05.12.1981