Сфинкс

Хромой бродяга,
Растерявший
Почти всю душу, честь, любовь,
И сохранивший,
Как святыню,
Лишь прошлое из летних облаков,
Смотрел назад
И видел оправдание
Для бытия.
Он был прекрасен
Этот взгляд,
Исполненный тоски и понимания.
 
Когда
Все человечество,
Покинув пыльный шар,
Отправится скитаться по вселенной
Я здесь останусь
И к египетским пескам
Я устремлюсь,
Где Сфинкс печальный дремлет,
Веками тайну древнюю храня,
Который, как все сущее неясен,
Как человек,
Как все его дела
Непостижим, уродлив и прекрасен.