НАВАЖДЕНИЕ ВО СНЕ

НАВАЖДЕНИЕ ВО СНЕ
Теперь я точно знаю, что свечка не молчит.
Она в ночи со мною о прошлом говорит.
Зажгу её я снова, чтоб осветился дом.
Беседу мы продолжим, и вспомним о былом.
 
Свеча - моя подруга, и мне всегда верна,
Ей никакая старость, я верю, не страшна.
От пламени той свечки возьму её тепло...
Но мне пошевелиться мешает помело.
 
Ко мне оно примчалось и шепчет в ухо зло:
Как, друг, тебе живётся, когда вокруг темно?
Оно остановилось, и предо мной стоит.
Над головой склонившись, одно и то твердит,
 
Что я пожил на свете напастям всем назло.
Ему я отвечаю, что, значит, повезло.
Но жаль, что я покину любимые края,
И в лоно меня примет родимая земля.
 
Вот свечка догорает, она уже коптит,
А помело ведь знает, что Бог всегда простит:
Мои грехи за годы, что в жизни накопил,
За пьяные проделки, за то, что баб любил.
 
И помело сказало:-"Ну, так тому и быть.
Пусть свечка твоя тает, тебе не долго жить."
В поту я вмиг проснулся, молитву прочитал,
И понял, всё приснилось, когда я крепко спал.
 
 
 
Наваждение ( уст.) в поверьях - призрак, обманчивое
видение, внушённое злой силой с целью соблазна.
Непонятное, поразительное явление, трудно
объяснимый случай.( разг. шутл. )
 
Помело - метла.