ЗВЁЗДОЧКА

ЗВЁЗДОЧКА
На ушко мне тайно Закат прошептал,
о том, что вчера заприметил, -
сверхновая вспыхнула в Небе звезда,
её обнимал нежно ветер.
 
Всю Ночь напролёт с нею он говорил,
любуясь красою волшебной,
а утром он, выбившись из своих сил,
растаял в тумане бесследно.
 
А звёздочка память о нём сберегла,
и ярче всех в Небе сияя,
дарила ночами свой лучик тепла,
искрою сердца зажигая.