" Христе, ты дал мне покаянье! "

Пусть и стужает враг коварен;
Пусть и подоблюся скоту,
Грехом смердящий за версту! -
Но, не оставив без вниманья,
Христе, ты дал мне покаянье!
От дел бесплодного скитанья,
Чтоб стал я мудр и благодарен,-
Твою, прославив, доброту!..