ЩЕГОЛ

ЩЕГОЛ
Вдруг послышалось пенье щегла,
Недалёко сидел он на ветке,
И забыл я иные дела:
Он на воле, а я будто в клетке...
В пенье утром раскатистым был,
Но потом заворчал ненароком,
Будто зёрнышко вдруг уронил
И найти его будет морока...
Ах, на подиум надо щегла:
Ведь наряды - одно загляденье!
Но мелодия так мне мила,
На эстраду щегла с этим пеньем!.
 
Победил бы он в конкурсе тех,
Кто осмелится петь на дебатах,
Но забот у щеглов, как у всех,
Кто живёт не в шикарных палатах.
 
 
 
 
ФОТО: Александр Боднар