Весна идёт

Весна идёт
Тревожит плоть и мчит на солнце к яру,
А март ей шаль бросает под окно,
Метёт позёмка вдоль по тротуару
И лёд стал как витражное стекло.
 
Идёт пора, пора преображенья,
Под пухом снежным твердь земная спит,
Но с плеч крутых уж начато движенье
Сосулек ряд сосочками висит.
 
Наполнит день по капле свежей влагой,
Разбудит криком радостным грачей.
Вдохнём весну напоенную брагой,
И стук сердец услышим под капель.