Прощай, февраль

Прощай, февраль
Прощаясь, веткой машет нам февраль,
Сосульки капают слезой в сугробы,
Ведь для него короче календарь
И впопыхах торопится в дорогу.
 
Он подарил нам солнце и мороз
И детский смех на ветреном пригорке.
Румянцем к девичьим щекам прирос,
На крыши взгромоздился на закорки.
 
Набил в полях подушки для зверья
Следов полно в полянах и на тропах.
Лесная пробуждается семья
Встречать весну в затейливых заботах.
 
И в грусти плачет ветреный февраль,
Слезой с сосулек капает в сугробы.
Ему уже чуть – чуть, ещё немного,
И мне его, звенящего, чуть жаль.