Слеза лепестка

Слеза лепестка
По мотивам:
 
"Но безмолвствует, пышно чиста,
Молодая владычица сада:
Только песне нужна красота,
Красоте же и песен не надо"
 
"Только встречу улыбку твою" Афанасий Фет
............
 
Тучи мечутся, вдаль уходя,
В неизвестность с чужими мечтами...
Сердцу кажется – после дождя
Плачет роза живыми слезами.
 
А слеза лепестка столь чиста –
Под чарующим солнечным взглядом,
Что любому видна красота...
Красоте подтверждений не надо!
 
Блики вечности видит поэт,
В пелене беспросветного мрака.
Как же розу порадует свет...
И не стоит о серости плакать!
 
 
 
10.05.2016, Торремолинос
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2016
Свидетельство о публикации №116051802628