Весеннее пожелание

Весеннее пожелание
Донюшке моей
 
Кусты в заснеженных папахах,
И деревА, как острова,
В узорных кружевах рубаха
Из инея,
и спит трава.
 
Мир белым снегом заметает,
И даже память о весне
Во мне неодолимо тает.
Да разве только лишь во мне?!
 
Но тихой нежностью объяты,
Раскрылись на окне цветы.
Не возвращаясь на попятный,
Весна с их душами на "ты".
 
И мой дружок на батарее,
Что вечно ловит солнца свет,-
Качается цветок - с идеей,
Что "солнце - есть,
а горя - нет".
 
И я, безмолвно принимая
Его послание любви,
По-прежнему тебе внимаю,
И, понимая, обнимаю:
"Цвети, любимая, живи
 
Всей полной грудью,
полной сутью,
До донышка себя отдав,
Познав распутицу, беспутье,
Постигнув попиранье прав,
 
Пройдя сквозь годы и невзгоды,
Сквозь непогоду и метель,
Чтоб вновь под синим небосводом
Услышать, как поёт капель;
 
И чтоб вздохнув и с облегчением
С чела стирая пыль пути,
Могла отныне без сомнения
Ты в целостность свою взойти
 
И стать с Самой Собой единой...
Так много хочется сказать...
Тебе - единственной, любимой,
Желаю я Любовью стать
 
И обрести весь мир в придачу
К конькам на тонком ремешке...
Я верую в твою удачу!
И в розу в стареньком горшке!
 
 
© Copyright: Светлана Клюсс, 2018
Свидетельство о публикации №118031911874