таверна

По освещенной луной дороге
Идет неизвестный путник
Остановится он на пороге
Вместе с ним остановится Спутник
 
Он закажет обед и посмотрит в окно
Уходя в свои вечные мысли
То его ритуал. так заведено
Но есть надо, пока щи не скисли
 
Он уйдет по утру, заплатив за постой
Лишь вперед он уйдет, в путь-дорогу
Он обычный селянин, он парень простой
Только жизнь помотала немного
 
Вот у вечера трон, конный топот в ночи
Снова путник стоит у порога
Он заказ говорит, он сидит у печи
У таверны проходит дорога.