Вы влюбились в меня, как Галина влюбилась в Сергея

Вы влюбились в меня, как Галина влюбилась в Сергея
Вы влюбились в меня, как Галина влюбилась в Сергея.
Я был полон сомнений. И взгляды по всем сторонам.
Что я мог? Вы хотели заботы. Вам мало веселья.
Я давал лишь терзанья, а счастье всегда презирал.
 
Вы терпели меня, как Володя терпел чью-то Лили.
Вырывались слова из вас, словно не радость, а желчь.
Всё же правду скажите: вы точно когда-то любили?
Ибо режете словом, как будто оно острый меч.
 
Я любил вас, как Моцарт любил Алоизию Вебер.
Я пытался понять вашу жизнь, посвятить больше строк.
Я кричал ваше имя так громко, что слышно на небе.
 
Оказалось давно у меня и у вас вышел срок.